注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片冰心在玉壶的博客

感悟生活,记录人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

。进入中年后,渐渐地懂得了如何用心灵感知世界,也慢慢地感觉到,为生命而诗,为生活而歌,每天都是全新的自我,原来我还能做得更好。2014年4月加入“作家在线网”,

网易考拉推荐

妻的衣橱  

2014-02-13 05:49:41|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  天渐渐地冷了,妻说给你买件衣服吧。在三家商场逛了几圈,未能见到心仪的衣服,不是衣服不好,倒是感觉今年的流行款式不太适合自己。于是对妻说,你买一件吧。妻说,没感觉。

        细细想来,妻还没有一件时尚的外衣。

        刚结婚时,我们收入都不高,父母给了我三千五百元钱,我们都用来买了家具。妻的衣橱内全是她参加工作后买的衣服,唯一的嫁妆便是花了一百元制作的,红色的真丝上衣;冬天是自己织的两件毛衣,那件没有毛领的皮大衣算是妻当时的奢侈品了。现在,真丝上衣已叠放得平平整整,放在了衣橱的底部;皮大衣已似陶犬瓦鸡挂在衣橱内,它们都成了我们美好回忆的信物了。

有了房子后,妻的衣橱内才有了新衣服。所谓新衣服,大都是几十元一件的,无论是夏装还是冬装。好点的衣服,一件是特价处理的深绿色毛呢大衣;一件是二零零六年冬天买的红色波司登羽绒服。现在,毛呢大衣也被挂在衣橱内的角落里,而红羽绒服妻每次回家仍再穿着,这也是目前妻感觉光鲜自信的唯一的一件外衣。

近年的日子比过去好了许多,哥哥和弟弟事业的进步,加之父母生活的安逸恬适,让我没有心理负担,可现今物价已是今非昔比。总感觉过惯了清苦的日子,让我花几百元买件衣服还真有点舍不得。平日里工作繁忙没空陪妻买衣服,而妻的衣橱内只是增加了两件普通的上衣和一条休闲裤。妻每周都要到美女如云、引领时尚的京城工作,为了在职场中更好地施展才学,确实该买件新衣了!鼓舞了妻多次,妻却总是微笑着握紧了钱包不松手。

妻是勤劳朴实的,从不涂脂抹粉,也没有一点怨言,正如母亲中年时的勤劳朴实,要想让她改变自己还是很难的。那就让我用心给妻作一件永不过时的风衣吧,穿着它,无论春夏秋冬,无论走到哪里,都能遮挡风雨,让她舒心快乐的度过每一天。

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017