注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片冰心在玉壶的博客

感悟生活,记录人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

。进入中年后,渐渐地懂得了如何用心灵感知世界,也慢慢地感觉到,为生命而诗,为生活而歌,每天都是全新的自我,原来我还能做得更好。2014年4月加入“作家在线网”,

网易考拉推荐

原创随笔《凌晨访客》  

2014-06-03 09:16:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

凌晨,半梦半醒中。

有个黑影来到床前,我请他坐下,问道:“你是谁?我们好像在哪儿见过面!”

黑影说:“我是你的灵魂,在外游荡了快一年了!”

“你走了怎么不告诉我一声,害得我这么长时间做事都没了原则,周围的人都说我跟变了个人是的。”

“咱们原本是不可分离的,可你去年做的一些事跟我商量了吗?连问问我都没有,头脑一发热事就办了。晚上你身子躺下心就放平了,可我却睡不着,一天两天也就算了,时间长了我忍受不了,只好离开了。”

“你上哪儿去了?我想知道你的故事。”

“趁你不注意我到世界上转了一圈儿,否则以后就没机会了!

  我先到了日本,端着安倍晋三的猪头大脑,狠狠地扇了他几个响亮的耳光,然后在他脸上又涂满了狗屎。你妈妈的,中国政府早在二千二百年前就在钓鱼岛有正式活动记录了,要不是唐朝对你们祖宗友好,现在你们还不知在讲什么鸟语。这还不用说,由于你们发动侵略战争给我们造成了6000亿美元的损失,2000多万同胞惨死在你们残忍的枪口下,田中老儿访华时谈及此事,周总理没有让日本人民群众背上这份沉重的负担;你们不但不知恩图报,反而经常参拜靖国神社,近期又恬不知耻的说什么钓鱼岛是日本的领土,并篡改教科书。这是放你奶奶的屁!再不老实,我就召集抗战时屈死的二千万同胞的灵魂,把你们的官员和军队一个一个的都扔到太平洋里喂鱼。安倍晋三两脚酥软没敢说半个‘不’字。

接着我去了欧洲诸国,进了卢浮宫凡尔赛宫白金汉宫克里姆林宫,还有个不知是什么宫,进了法、英、德、俄等国的博物馆。自家的1000多万件珍贵文物被放在别人家里,真她娘的窝囊!大部分都是慈禧那个烂娘们光为了满足个人的皇权欲望和奢侈生活,把中国几千年的家底搞得满目疮痍。没办法,我只好在各个宫殿内撒了泡尿,屙了点屎,算了出了口恶气。

然后我又到了南印度洋,马航MH370航班坠落的地方。见到了同胞们仍困在那里,他们的灵魂不想出来,在异国他乡更不能和形体分离。有几个灵魂对我悄悄地说,祖国永远是中华民族灿烂文化发扬光大的地方,以后再也不出国交什么流了,好好在家提高自己的思想觉悟和专业水平,感受时代赋予我们的幸福生活,创作出更好的艺术精品,让传统文化在世界舞台上大放异彩,让想学习中国文化的人争先恐后地到中国来。

 我又到了美国,踢了奥巴马几脚,又啐了他满脸唾沫,管好自己国内的事,不要对别人指手画脚,助纣为虐。台湾永远是中国不可分割的一部分。告诉你这个王八蛋,中国是世界公认的兵法鼻祖,美国历来都是中国的手下败将,你问问杜鲁门、艾森豪威尔,与中国交战会是什么结果,中国早已不是过去的满清政府!不信,咱就走着瞧。美国想当世界的百年领袖,呸!你我走的是两条路,中国现在是将来仍然是坚持走自己特色的道路。

  最后,我到了巴西,这个足球的王国,这个桑巴的天堂,力量、速度与美的完美结合,将足球竞技带进了美妙绝伦的艺术境界。世界杯就要开战了,你白天工作,晚上还要看球,我怕你的身体熬不住,只好回来了。我回来后,你应该有思想了,不要再作哪些让我失望的事了。

还有很多的故事,以后的日子里再慢慢给你说。你先睡觉吧,我再坐会儿。”

 

……

 

 突然,一阵雄壮激昂的声音把我从梦中叫醒,那是衡水第二中学的学子们在高考冲刺前志在必得的呐喊。窗外的蓝天下,一群轻盈的鸟雀唱着欢乐的歌向东飞去。

东方,一轮朝阳喷薄而出。

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017