注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片冰心在玉壶的博客

感悟生活,记录人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

。进入中年后,渐渐地懂得了如何用心灵感知世界,也慢慢地感觉到,为生命而诗,为生活而歌,每天都是全新的自我,原来我还能做得更好。2014年4月加入“作家在线网”,

网易考拉推荐

秋夜  

2014-09-08 16:38:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仲秋前夜,凌晨丑时,窗前的花丛和草地间,蝼蛄正酣畅地咀吸,蟋蟀还在纵情地弹唱,蝈蝈仍悠闲地低吟,公路上偶尔有车辆疾驰而过,附近的机器在欢快地轰鸣,静静地融入到这富有诗情画意的夜晚,几天来紧张的心绪因此而豁然开朗。于是起身走出房门,来到了生产区。

整洁宽阔的马路一线延伸至目光所及的远方,两旁挺拔明亮的路灯俨然是忠诚的卫兵,向夜班过往的每位行人鞠躬致敬;苯胺汽提塔如亭亭玉立的少女,闪着珍珠般的双眸,凝望着远方。一轮弦月悄悄地爬到上空,拨开笼罩世界的帷幔,探出半张顽皮的笑脸;几颗寥落的星辰躺在银河里眨着庸懒的眼睛,沉醉在流传千古的神话里;一架夜航的飞机发出斑斓的光,向万物炫耀着它绚丽多彩的外衣;几颗流星瞬间划过天际,如陌生的过客匆匆而去,吝啬地不留下一点痕迹。

迷人的夜晚引起了我许多美丽的联想,我可爱的工友们正在做什么呢?苯胺操作间内学员正在学习操作规程,边听师傅讲解边认真地作笔记;外操人员在高大的单元装置内上下奔波,巡检,调节,取样,疏水;水处理一人在检测各池的水质,并及时调节加料,一人在学习安全知识。硫一车间炉前两名操作工正在料仓平台上疏导供矿,机修工为不知疲倦地日夜运转的轴承加油。硫二车间中控室内,操作人员正在进行安全考试,一派繁忙的学习景象。硫基肥造料岗位一名工人正在回填落地料,包装岗位八名工人每四人分为一组,分别在添加粉状磷酸一铵和尿素。几名夜战的工人正在构筑白天急用的钢筋铁骨,刺眼的弧光撕开了苍茫的夜幕,冲入云霄,带着人们的心愿和期待把沉睡的天公快点叫醒。

工友们已经进步了,日益提高着安全操作技能。随着国家工作方针的转变,三十六年来的以“经济建设”为中心,已转移到以“安全环保建设”为中心,实现富裕、民主、文明、生态的中国梦已深入民心,并与我们每个人息息相关,最突出的是国家对安全环保的监管力度实行“零容忍,全覆盖”。面对严峻形势,作为一名生产技术管理人员,既要按照相关规定搞好安全管理,又要搞好苯胺废水处理的技术创新,在没有先进经验可借鉴的前提下寻求突破,独立自主地有所作为,身感责任重大。虽然目前尚有一条可行的思路,但要想取得成功还需要付出很多的辛苦。

不知不觉中,东方现出了一丝浅白。虫儿们已经退去,工友们又拿起扫帚打扫卫生。设备们象刚换了新部件,添加了新鲜的润滑油,运转的更快更轻松,声音更清盈。

一切,开始了新的一天。

 

 

 

 

 

 

                                         胡馨哲

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017